设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

消息树
 消息树 
 通知公告 
当前位置: 首页>>消息树>>正文
中南大学第二附属中学爱校教育活动之一
2016-03-14 11:25 傅婷婷  审核人:
沐春阳播种希望满眼桃李 携丹心爱我校园遍赏芬芳
——中南大学第二附属中学爱校教育活动之一
作者:傅婷婷

春回大地,万物复苏。      

和煦的春风传来了来自全国两会的声音——张尧学校长指出,大家觉得作为中南人有骄傲感,中南大学是党和国家的一个基层单位,在中南大学觉得“很好”,自然而然会想到“国家很好”。因为爱党爱国都是从一个基本单位开始。      

是的,在这样的校园中学习生活,我们身为中南人,的确很自豪!为此,我们正在开展以“立德树人,爱我学校”为主题的爱校教育活动,旨在更好地提升广大师生对学校的认同感。    

尽管长沙的仲春时节乍暖还寒,可同学们拥抱春天的热情仍丝毫未减。初一 117班的班主任欧阳芳老师就带领着孩子们开展了一次别开生面的播种活动。老师和同学们拿出了五色的各类花种,满心期待地播种下了一个花香校园的美丽梦想。我们的学校虽不大,却能敞开胸怀容纳同学们的远大理想;我们的同学们虽年少,却能怀揣赤子之心充满着作为二附中人的自豪感真心爱校。      

欧阳老师告诉孩子们:今天我们播下了种子,意味着我们有了让它们破土而出、发芽绽放的责任,有了协作分工、互帮互助的责任,有了守护净土、美化校园的责任。只有我们每个人都找到了责任感,我们才会迎来满满的幸福感,我们生活在这样的校园才会更骄傲,我们的心里才会常常有爱有希望……      

播种、培土、浇水,欣喜、呵护、希望,合作、向善、寻美……      

谁说这不是天地间最真实的课堂?      

谁说这不是教育者最浪漫的情怀?      

还记得这样一段话:“教育除了深刻除了思想,还有情趣,浪漫,感动,诗意,还有真,有善,有美……教育,还应该追求童话般的美丽与浪漫!”      

117班的师生用他们的方式在感受着这种童话般的美丽与浪漫,这像极了孔子喟然而叹的教育之美好意境:“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”      

枕春风,沐春阳,怀真心,播真情。爱校爱生活,我们是中南大学的一颗颗小小的种子,在自由乐观的阳光下破土生根,在向善求真的雨露中发芽成长。相信吧,在爱的氛围中,我们终将长成一棵棵中南之树,以笔直挺立的栋梁之姿回报学校,创造未来!      

让我们和他们一起期待着这份美好的教育之花灿然绽放吧!

上一条:我校举行先进轨道交通重点专项申报启动会
下一条:国旗下讲话:爱我学校,守住幸福
关闭窗口