张尧学院士当选湖南省科协第十届全委会主席
2016-12-08 19:44

本网讯 12月6日-8日,湖南省科技创新大会、湖南省科学技术协会第十次全省代表大会在长沙隆重召开。我校校长张尧学院士当选湖南省科学技术协会第十届全省委员会主席,湘雅二医院周后德教授当选副主席,张尧学校长、周科朝副校长、湘雅二医院周后德教授、湘雅二医院周胜华教授、湘雅三医院王维教授、湘雅医院雷光华教授、基础医学院林戈教授当选常务委员。

大会表彰奖励了第七届“全国优秀科技工作者”、首届“湖南省优秀科技工作者”和第十届“湖南省青年科技奖”获得者。我校信息科学与工程学院阳春华教授、护理学院李映兰教授获得第七届“全国优秀科技工作者”;冶金与环境学院王万林教授、生命科学学院李家大教授、湘雅二医院陆前进教授、资源与安全工程学院周子龙教授、地球科学与信息物理学院柳建新教授、湘雅医院雷光华教授和胡硕副教授7人入选首届“湖南省优秀科技工作者”;化学化工学院纪效波教授、能源科学与工程学院闫红杰教授、湘雅二医院郑沛林副研究员、资源与安全工程学院宫凤强副教授、基础医学院彭淑平副研究员5人获第十届“湖南省青年科技奖”。