踔厉奋发践初心 凝心聚力再远航

——铁道校区管委会党支部赴韶山开展党日活动

2023-11-25 00:03

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,11月22日,铁道校区管委会党支部全体党员再访伟人故里韶山,进一步从红色基因中滋养初心、引领使命,凝聚奋进之力。

在毛泽东铜像广场,党员们整齐列队、缓步拾级而上,向毛泽东同志铜像敬献花篮,在绕行瞻仰中深切缅怀革命领袖毛主席,再次感悟毛主席“革命理想高于天”的理想信念和“敢教日月换新天”的革命意志,在庄严肃穆的氛围中完成了又一次对精神的洗礼和对初心的叩问。

追寻着伟人成长生活的足迹,一行人来到毛泽东同志故居,一件件摆设见证了毛主席曾在这里成长、发奋、努力与奋斗的历程,一个个故事展现着毛主席的亲民、爱民情怀和舍家为国、大公无私的伟人品格,通过学习、感悟,党员们进行了一次生动且深刻的党性教育。

此次韶山之行,是铁道校区管委会新班子组建以来的首次集体党日活动,也是一次红色传统教育的重温之旅,更是一次对主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的走深走实。党员们纷纷表示,通过重温伟人历史和学习伟人精神,在常学常新中进一步感悟思想伟力、巩固和升华理想信念,在知行合一中进一步提升能力本领、主动担当作为,为学校内涵式高质量发展贡献力量。

(一审:李代刚 二审:曹尧谦 三审:彭满如)