设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

消息树
 消息树 
 通知公告 
当前位置: 首页>>消息树>>正文
中南大学江华瑶族长鼓舞传承活动进中学
2016-12-23 08:58   第二附中团委 审核人:

本周一下午,在中南大学团委的组织下,艺术学院的老师走进我校开设了长鼓舞特色课,对同学们进行江华瑶族长鼓舞的培训。

本次“走进中学”是长鼓舞舞蹈团为推广江华瑶族长鼓舞、传承民族非物质文化遗产的活动之一。舞蹈团的老师为同学们简单地讲解了瑶族长鼓舞的文化特色后,便开始了舞蹈动作的专业教授。

看!同学们学得多认真啊!

江华瑶族长鼓舞是我国瑶族地区最独特、最具代表性的舞蹈艺术形式,是国家级非物质文化遗产项目之一。

通过这样的活动,同学们不仅增长了见识,开阔了眼界,更重要的是增强了大家对长鼓舞文化这一民族精神财富的理解和认识。继承并发扬非物质文化遗产就是“为往圣继绝学”,祖国的少年理应担起传承的大任,让这全民族的财富再放光彩!

上一条:“重载铁路工程结构”教育部重点实验室建设项目通过验收“重载铁路工程结构”教育部重点实验室建设项目通过验收
下一条:张尧学院士当选湖南省科协第十届全委会主席
关闭窗口