设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

消息树
 消息树 
 通知公告 
当前位置: 首页>>消息树>>正文
田红旗教授当选中国工程院院士
2015-12-08 11:39   审核人:

本网讯:12月7日,中国工程院公布了2015年院士增选结果,我校田红旗教授当选中国工程院院士。至此,我校中国科学院和中国工程院院士增至16人。

田红旗,女,1959年生于河南鲁山,中南大学教授。我国轨道交通空气动力学和列车撞击动力学专家。获国家科技进步二等奖2项,国家技术发明二等奖1项,国家科技进步特等奖1项,省部科技进步一等奖7项。并获全国优秀科技工作者、何梁何利科技进步奖、詹天佑铁道科学技术青年奖和成就奖、光华工程科技奖、湖南省光召科技奖等。带领团队建成交通运输工程一级学科国家重点学科,成为教育部长江学者创新团队、首届“全国专业人才先进集体”。

上一条:交通院邀请创业典型校友代表来校与学子交流
下一条:湖南举行国家宪法日暨法治宣传日活动 孙金龙等出席(组图)
关闭窗口